学校召开7月科技工作例会

作者:时间:2023-07-17点击数:

714日,学校7科技工作例会在兰工坪校区行政楼二楼会议室召开。学校党委常委、副校长王全进,科技处、军融办、转化中心、国家重点实验室、独立科研机构负责人和各学院科研副院长参加会议,会议由科技处处长冀宏主持。

会议传达学习习近平总书记近期关于教育、科技、文化传承等方面重要讲话精神;通报学校上半年科技工作进展情况,部署下半年科技重点工作;对加强重点科研平台建设工作进行安排;各相关学院和独立科研机构交流上半年服务“四强”行动开展情况。

会议要求,各单位持续推动主题教育走深走实,加快落实“三抓三促”行动任务,在前期工作成效上抢抓发展机遇,圆满完成年度科研任务,为学校高质量发展提供科技支持;要继续深化科技体制改革,优化创新环境;要聚焦重大需求,抓好重点重大项目的有组织科研,产出标志性科研成果;要服务企业的创新主体地位,加快科技成果转移转化;要进一步加强科技创新基地建设,实现科研平台的高质量发展。

王全进指出,深入贯彻落实党的二十大精神,狠抓主题教育和三抓三促”落地见效,紧扣甘肃“四强”行动重点任务,积极行动,主动作为,推动学校科技工作迈上新台阶。他强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引,聚焦服务国家、地方和行业发展,瞄准经济社会发展需求,勇担科技自立自强的高校使命,把深刻领悟“两个确立”的决定性意义转化为坚决做到“两个维护”的实际行动,为加快打造创新型甘肃,推动中国式现代化甘肃实践,贡献高校力量。(撰稿:刘汉青;审核:张飞)