我校与省农牧厅共建西北低碳城镇支撑技术协同中心

作者:时间:2015-10-22点击数:

我校与省农牧厅共建西北低碳城镇支撑技术协同中心
添加时间:2015-10-22 阅读次数:410

省农牧厅康国玺厅长介绍我省农村能源现状

学校党委书记李贵富介绍学校服务地方经济的情况

我校与省农牧厅召开座谈会

学校与甘肃省省农村能源办座谈

近期,经过多次沟通,学校与甘肃省农牧厅达成全面科技合作的意向,双方本着求真务实、平等合作、优势互补、资源共享、共谋发展的原则,在协作攻关研究、创新平台建设、科技成果转化、科技决策咨询、人才培养交流五个方面取得一致意见,拟定了《甘肃省农牧厅兰州理工大学科技合作协议》。

在前期会谈中,省农牧厅康国玺厅长表示,科技改善民生、科技精准扶贫是对党中央创新驱动战略的深度诠释和呼应,科技创新、人才培养是每个行业健康发展都需要的重要支撑。甘肃省农村和农牧业的发展尤其要依靠高等院校、科研院所的指导、合作。就与我校的科技合作事宜。他强调,省农牧厅在今后的科技项目立项、管理、实施、总结等全过程中要主动请教,虚心学习,积极吸纳,全力配合,确保项目建设发挥最大效益;要积极探索建立产学研合作机制,及时解决项目建设中遇到的各种技术难题;各相关单位要全力配合和支持产学研合作,认真做好合作各项工作,不断提高工作水平

学校党委书记李贵富在与农牧厅领导交流后做出重要部署,学校要在服务地方工业经济发展的同时,充分发挥综合学科优势,促进地方农业等多方面发展;要继续积极深化我校科技体制改革,高效服务我省农业经济;要结合精准扶贫工作,积极探求有效的合作渠道和方式;要面向农村和中小城镇,通过西北低碳城镇支撑技术协同创新中心建设从新能源、低碳经济、农业机械、设施农业、人才培养等领域开展对接;科技处尽快要与省农牧厅和省农村能源办公室沟通拟定合作协议,建立长期稳固的合作机制,在科技项目规划、科研指南编制、技术方案论证和工程示范应用等方面进行全面合作,为全省农村和农牧业发展做出贡献。

双方的合作将充分发挥学校在科技研发、人才培养和服务社会等方面的功能和优势,为解决我省农业科研的基础性、方向性、关键性重大科技问题,助力精准扶贫工作,加快推进高校科研成果向现实生产力转化,促进我省农业科研、现代农业和相关产业发展提供创新性尝试;对促进我校新能源、机械工程、控制工程、水利水电工程、土木工程等学科发展有重要作用;也标志着我校与省农牧厅携手共建西北低碳城镇支撑技术协同创新中心的开始。(西北低碳协同中心 科技处供稿)