航空工业力源液压有限公司张正原董事长一行来校访问

作者:胡平玮时间:2021-04-16点击数:

414日上午,中航重机股份有限公司党委委员、副总经理、 航空工业力源液压有限公司党委书记、董事长张正原一行四人来校访问。学校党委常委、副校长宋琦,科技处、军民融合办、就业指导服务中心、能动学院负责人参加了座谈会,会议由科技处副处长李亚兵主持。

会议现场

宋琦对张正原一行表示欢迎,他说,力源液压是国内泵阀行业中的龙头企业,学校要充分发挥技术成果资源优势,围绕企业需求,以项目和人才培养为牵引,加速推进优质科技成果与企业实际需求的精准对接,促进学校与力源液压在科学研究、人才培养、成果转化等方面的深入合作。

张正原介绍了公司的发展情况和此次调研的目的,并就泵阀应用研究与能动学院教师进行了互动交流,他表示,兰州理工大学是一所百年学府,学科门类齐全,工科实力雄厚,特别是在泵阀方面研究基础稳固,整体水平高,在国内具有重要影响力,希望今后加强合作交流,在泵阀应用过程中的共性关键技术方面开展联合攻关和成果转化。

李亚兵、侯运丰、王斌分别介绍了学校的科研、军工科研以及毕业生就业情况。

座谈会前,张正原一行参观了有色金属先进加工与再利用国家重点实验室和甘肃省液压气动工程技术研究中心。