安徽省池州市工商联(总商会)一行来校访问

作者:胡平玮时间:2021-04-25点击数:

423日上午,安徽省池州市工商联(总商会)梅放先副主席一行来校访问。会议由学校党委常委、副校长曹洁主持,学校办公室、科技处、学生就业指导中心等部门负责人参加了座谈。

曹洁对梅放先一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的情况。她说到,学校经过百年的发展,在人才培养、科学研究、服务地方等方面,为甘肃经济社会发展发挥了重要的支撑作用。学校通过与温州市、白银市以及金川集团、兰石集团等与地方政府、企业合作成立研发机构等,开展了一系列工作,助推当地经济发展。她希望,下一步双方以项目为抓手,从学生就业、科学研究、成果转化等方面与池州市建立起良好的合作基础。

梅放先介绍了池州市的发展情况以及本次访问的目的。他指出,池州市历史悠久、地理位置优越。近年来,在半导体、新材料、高端装备等产业发展形成了一定规模,产业结构与学校的特色学科结合密切。本次访问学校,希望通过双方的深入了解,吸引更多的优秀学生到池州就业,促进校地、校企合作。

座谈会上,双方就校地合作、科学研究、毕业生就业等方面展开了深入的交流。

会前,梅放先一行参观了省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室。