校领导参加甘肃省先进能源装备制造技术创新战略联盟成立大会

作者:张飞时间:2021-08-01点击数:

2021729日,甘肃省先进能源装备制造技术创新战略联盟成立大会,在兰州新区兰石研究院路演大厅顺利召开,联盟由兰州兰石集团有限公司牵头发起,学校党委常委、副校长俞树荣和科技处负责人参加会议。

会议宣读了战略联盟的指导委员会、理事会、专家委员会和秘书处等人员名单,学校作了技术交流发言。

联盟成立大会

据悉,甘肃省先进能源装备制造技术创新战略联盟坚持创新驱动发展战略,紧扣国家“碳达峰”“碳中和”结构调整战略,通过市场机制聚集创新资源,完善产学研用合作机制,充分发挥各成员单位在技术研发、成果转化和应用推广等方面的优势,组织开展行业共性关键技术研发,加快新产品、新技术推广应用,推动能源制备产业高质量发展,为甘肃产业兴省、工业强省增添动力。

交流座谈会上,俞树荣表示,兰石集团是我省装备制造行业龙头企业、链主企业,牵头成立甘肃省先进能源装备制造技术创新战略联盟,体现了企业的创新使命和责任担当。他强调,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,坚持“四个面向”,发挥学校传统工科特色,优化整合优势科技资源,强化企业创新主体地位,促进科技成果转移转化,主动服务区域经济社会发展,为甘肃工业强省、产业兴省提供科技支撑。